Суд Находки вынес приговор сотруднику противопожарной службы

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора заместителю начальника отряда по работе с кадрами начальника группы по кадровой и воспитательной работе федерального казенного учреждения «27 отряд Федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы по Приморскому краю". Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по Приморскому краю, в конце 2013 - в начале 2014 года подсудимый получил согласие от 3-х сотрудников учреждения, передать себе денежные средства, полученные ими в виде материальных выплат. Всего потерпевшие передали подсудимому 350 тысяч рублей. Самим сотрудникам, после получения от них согласия передать деньги, были перечислены разовые денежные премии.

Суд назначил ему наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти и с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах сроком на 2 года.

 


Преступление выявлено сотрудниками Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...