Вслед за тропическими змеями и белыми акулами к берегам Приморья принесло сельдяного короля

Появление в Приморье сельдяного короля связано с теплым дрейфовым течением, которое и принесло его. Об этом «РИА Новости» сообщил глава Центра аквакультуры и прибрежных биоресурсов Национального научного центра морской биологии имени А.В.Жирмунского ДВО РАН Сергей Масленников.

«Сейчас дуют сильные южные ветра. Водные массы под воздействием ветра дрейфуют к нам с юга Японского моря, с субтропиков, в том числе оттуда, где встречается эта рыба», — сказал Масленников, добавив, что появление рыбы не является свидетельством потепления российских вод.

По словам ученого, появление у берегов Приморья сельдяного короля — явление редкое, но не уникальное. Ранее там же замечали тропических водяных змей и белых акул.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что в российских водах впервые заметили сельдяного короля или ремень-рыбу. Рыбу обнаружили 5 августа в бухте Паллада в Приморье жители Хасанского района: ее сфотографировали, после чего отпустили.

Сельдяной король — морская полуглубоководная рыба, которая обитает на глубине до 1 км в теплых водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Длина рыбы — около 5 м, вес — более 200 кг. Сельдяной король внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самая длинная из ныне живущих костных рыб.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.