Трутнев устроил выволочку руководству Росрыболовства

Трутнев устроил выволочку руководству Росрыболовства

В последний день пребывания во Владивостоке Юрий Трутнев провел заключительное заседание с дальневосточными губернаторами, чиновниками, представителями силовых структур и ведомств. Начали с вопроса о развитии лесоперерабатывающих мощностей Дальнего Востока. Так, следить за состоянием леса, его объемами, а так же за пожарной обстановкой, по словам полпреда, помогут новые космические технологии. Такой эксперимент с мониторингом он предложил провести на Дальнем Востоке.

 Юрий Трутнев - Вице-премьер – полпред президента РФ в ДФО: «Мы десятилетиями говорим: давайте проведем таксацию, давайте посчитаем каждое дерево. Будем предлагать на территории ДФО внедрить эту систему, посмотреть эту эффективность, и в случае если она будет хорошо работать, распределить ее на другую часть территории РФ»

Во вторую очередь обсудили развитие рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока. Проблемной Юрий Трутнев считает ситуацию с крабовым промыслом. Критике подверглось руководство Росрыболовства. По словам полпреда, оно не выполнило поручение правительства о строительстве краболовного флота. 

 Юрий Трутнев - Вице-премьер – полпред президента РФ в ДФО: "Крабы добываются здесь, и строительство судов на дальневосточных верфях должно давать работу людям, которые здесь работают. Росрыболовство это поручение не выполнило. Мы посовещались и решили, что руководство Росрыболоства надо наказать. Соответствующее предложение министру сельского хозяйства я сегодня направлю»


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий



Восток 24: Наши вести