Владивосток отмечает День рождения русской тельняшки

19 августа — День рождения русской тельняшки. В России существует много интересных праздников, есть и такой. Хотя он пока не является официальным, но весьма популярен в нашей стране. Особенно в морских городах.

Любят ли тельняшку во Владивостоке? Ответ на этот вопрос смотрите в репортаже "Вести:Приморье"

В Российской империи ее носили даже цесаревичи. Сейчас ее полосатая реплика шагнула на подиум. Тельняшка и спустя 145 года практична, удобна и на пике моды. А появилась она по императорскому указу. Александр ІІ ввел в 1884 году новую обязательную форму одежды русского моряка. Полосы с Андреевского флага перешли на грудь военных.

Тельняшка только с виду проста, но у этой нательной рубахи выверены даже полосы. В образце XIX века белые были шире синих. Сейчас горизонтали равны, каждая 11 мм. А еще в наши годы тельняшка, как форма, перешла и в другие рода войск.

Военные шутят, свой знаменитый раскрас тельняшка получила не спроста — в ней видней матросов, чем заняты они на палубе. У обывателей она ассоциируется с солнечными бликами на море. Поэтому из столицы Приморья, города практически окруженного водой, гости Владивостока в качестве сувенира везут именно тельняшку.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...