Детская площадка с тренажерами появилась во Владивостоке на Народном проспекте. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Во Владивостоке продолжается благоустройство придомовых территорий по программе «1000 дворов». На этот раз счастливыми обладателями тренажеров и детской площадки стали жители дома №49 на Народном проспекте. Почему важно быть активными и как облагородить двор, чтобы и другим захотелось.

Инициатива здесь поощряется. Гаянэ Петросова, председатель дома №49, больше 20 лет живет в этом районе. Знает его проблемы вдоль и поперек. Старые детские площадки, территории заставленные автомобилями, ей, как и всем, уже порядком надоели. Вот и решила отстаивать интересы жителей - не зря.

Гаянэ Петросова, председатель дома 49: «Чтобы дети росли в хороших условиях , чтобы они любили свой город, чтобы не хотели уезжать отсюда. Все условия чтобы были созданы, чтобы они, как и мы, вспоминали о своем счастливом детстве».

Камеры, баскетбольная площадка, тренажеры, чтобы и родителям польза была. Теперь жителям Народного проспекта могут позавидовать многие. Все благодаря программе «1000 дворов».

Елена Иванова, жительница дома 49: «У нас старшая по дому проводила опрос и отправляла что-то через Интернет. Мы писали заявление. У меня двое деток - и сыну, и дочке очень нравится».

Год назад подали заявку и выиграли сертификат на благоустройство. И соседний двор поучаствовал - победил. Не долго думая, объединили сертификаты. Сделали одну, но многофункциональную площадку. Дети даже стихи теперь слагают.

«Для нас, для всех» - это еще 317 дворов, которые будут облагорожены по губернаторской программе до ноября этого года. Администрация города уже успела сдать жителям 117 придомовых территорий.

Олег Гуменюк, глава Владивостока: «Мы вот сейчас свет вам поменяем, яркий сделаем, и деревья подрежем, и осенью делаем большую обрезку. И тогда деревья такими столбиками красивыми возьмутся».

Это будет осенью, а пока на собрании решили, что за свой счет продолжат улучшать площадку, высадят кустарники и тент специальный купят для песочницы.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря