Новые «БелАЗы» поступили в распоряжение приморских шахтеров. Видеорепортаж Максима Каленника

Новые «БелАЗы» поступили в распоряжение приморских шахтеров. На крупнейшем в крае угольном разрезе корреспондент «Вести: Приморье» Максим Каленник лично принимал участие в "раздаче" тяжелой техники.

Партизанск, Липовцы, Тавричанка, Углекаменск, Авангард. Шахтерская слава Приморья отсчитывает свою историю ещё с тех пор, когда в крае добыли первый уголь. Шахт сегодня в Приморье уже нет, но остались масштабные угольные разрезы. Шахтерская столица Приморья сегодня переместилась в Новошахтинск. В канун профессионального праздника шахтёры этого разреза получили в прямом смысле шикарные подарки. Три абсолютно новых «БелАЗа».

Это трехэтажный особняк на колесах. «БелАЗ-7513». 130 тонн угля помещается в его кузове. Этих гигантов собирают в Белорусском Могилёве уже 58 лет и на международном специализированном рынке эти машины вне конкуренции. Их качество и техническое совершенство признали даже в технологичной Германии. Чтобы работать на этих машинах, нужна особая подготовка.
Чтобы увидеть эти почти инопланетные пейзажи, надо просто приехать в Новошахтинск. Уголь с этого разреза поступает на электростанции и котельные Приморья. Уже через два месяца в некоторых районах края начнётся отопительный сезон, а за год приморские электростанции и котельные съедают три миллиона тонн новошахтинского угля.

И ещё немного информации. В приморский Новошахтинск эти машины ехали по Транссибу. Один «БелАЗ» - на трех ж/д платформах: кузов отдельно, колеса отдельно, двигатель и все остальные его огромные части тоже. Итого девять железнодорожных платформ, чтобы доставить эти «БелАЗы» с завода-изготовителя на другую сторону планеты. Производство одной такой машины обходится в 120 млн. руб.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря