«По земле удэге» - выставка молодых приморских художников в Ольге. Видеорепортаж Ольги Катренко

Ольгу в Ольге показали. Выставка под названием «По земле удэге» традиционно в это время открывается на восточном побережье. Ольгинский район — основная летняя площадка и место творческого отчёта молодых приморских живописцев. Что видят мастера и как сегодня принимают их творчество люди?

Ландыш на земле удэге - обычное дело, в конце мая. но теперь Ольга утопает в ароматных петуньях. И душистый табак вдохновляет заезжих мастеров и легко угадывается маленькими зрителями. Счастье, когда можно прямо у полотна побеседовать с художником.

О том, как город наступает хотела рассказать Дарья. Силуэт высоток едва угадывается в тумане.

А это Александр Злотников, и шумные улицы Владивостока на его холстах побеждают всё. За исключением, разве что интерьеров родного художественного колледжа.

Александр Злотников, член Союза художников РФ: «Я знаю о судьбе этого художника. Она учит детей керамике».

«По земле удэге» называется выставка. Это целый проект, придуманный удэгейским живописцем и Союзом коренных малочисленных народов Приморского края, чтобы показать творческой молодёжи глубинку. Два года уже нет Ивана Дункая. И его простой и понятный, как журавлиный клин, пейзаж в сердце экспозиции.

Евгения Ефремова, член Союза художников РФ: «Я в первый раз на Севере Приморья, как-то так случилось, и я была восхищена вчера и дорогой, мне кажется, что красив каждый закуточек!»

Ольга преподнесла морской сюрприз. В Бухте спрятались десятки южнокорейских малых сейнеров и северокорейских джонок. Они тут же легли на холсты. Пока этюдами. Но весь накопленный багаж художники старательно разложили по полочкам памяти. И немедленно распакуют его, как только вернутся.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...