«Лидер преступного сообщества» добился оправдания в Приморье

«Лидер преступного сообщества» добился оправдания в Приморье

Уникальное правовое решение в Приморском крае: в отношении предпринимателя Ёкуба Фозилова спустя пять лет прекращено уголовное дело по ст. 210 УК РФ – организация преступного сообщества. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт "Золотой мост".

Сразу после задержания бизнесмен заявил, что дело против него сфабриковано.

Тем не мнее, как ранее сообщалось, по обвинению в организации незаконных порубок зеленых насаждений и организации преступного сообщества дальнереченский предприниматель провел около двух лет в стенах СИЗО. И это при том, что вообще-то сам Фозилов задержал «черных лесорубов», но потом полиция развернула дело против него самого. Пока Ёкуб Фозилов находился в СИЗО, неизвестные лица угрожали его родственникам и даже сожгли цех по изготовлению шпона. На протяжении практически двух лет органы следствия называли господина Фозилова «лидером организованного преступного сообщества». На самом же деле, за период следствия (около двух лет – с 2015 по 2017 гг.) бизнес семьи Фозиловых практически развалился… 

В защиту Ёкуба Фозилова активно выступали местные жители, ряд приморских СМИ, приморское краевое отделение «ОПОРЫ РОССИИ», бизнес-омбудсмен Приморья Марина Шемилина.

В итоге за время расследования уголовного дела по Фозилову под следствием оказались руководители (теперь уже бывшие) Следственного управления УМВД по Приморскому краю Илья Шамратов и Алексей Нестеров (последнего уже осудили), оперативники и бывший начальник «лесного» отдела УЭБ и ПК УМВД по Приморскому краю. Следователи и оперативники, которые были инициатора «дела Фозилова», в настоящее время уже уволены из полиции.

"Я связываю тот факт, что в отношении меня прекращено дело по ст. 210 УК РФ с тем, что в крае сменился прокурор и что пришёл новый начальник УФСБ. На встрече с бизнеса с прокурором края общественные организации предоставили мне возможность обратиться к прокурору и передать ему материалы: прошло несколько месяцев – и вы видите результат. То есть, прокурорский надзор теперь работает так, как должен был работать…", - цитирует слова Фозилова издание "Золотой мост".



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваше отношении к делу Ёкуба Фозилова:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Иванов Сергей Парфирьевич / 26 августа 2019 08:33

    Россия - самая привлекательная страна на свете . Привлечь тут могут за что угодно

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести