Тайфун "Линлин" притормозил движение суперлайнера "Спектрум морей" во Владивосток

Суперлайнер «Спектрум морей» пережидает у берегов Китая тайфун Линлин. Ожидается, что сегодня тайфун уйдёт в сторону Желтого моря и второй в мире в размерам пассажирский лайнер совершит рывок к Владивостоку.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что в понедельник, 9 сентября, Владивосток  должен впервые встретить пассажирский суперлайнер "Спектрум морей". Длина этого гиганта 347 метров. "Спектрум морей" занимает второй место среди самых больших круизных лайнеров мира. Специально под лайнеры Карибской круизной компании (RCI) и копали дно возле Морского вокзала Владивостока, чтобы эти супергиганты могли пришвартоваться. Несколько лет RCI отправляла запросы на возможность захода в порт Владивостока и ожидала, когда же сделают дноуглубительные работы- осадка лайнеров этой компании достигает 9 метров.
Стоимость "Спектрум морей" оценивается почти в 1 млрд долларов. Только членов экипажа на его борту 1500.
Ожидается, что во Владивостоке "Спектрум морей" пробудет меньше суток, в понедельник, в 21 час лайнер отшвартуется и покинет Владивосток, но уже 18 сентября в гости в бухту Золотой Рог войдёт его близнец - "Квантум морей".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...