Танки Т-80БВ поступили на вооружение морпехов в Приморье

В соответствии с планом перевооружения подразделений Береговых войск ВМФ на современные образцы военной техники Приморское соединение морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) получило на вооружение танки Т-80БВ*.

Машины перевезены во Владивосток железнодорожным транспортом, выведены с платформ и доставлены в технические боксы к месту постоянной дислокации. Экипажи боевых машин уже прошли соответствующую теоретическую и практическую подготовку в учебных центре и в скором времени приступят к обкатке новой техники в условиях полигона.

В 2018 году подразделение танков Т-80БВ появилось в составе соединения морской пехоты, дислоцированного на Камчатке. За период эксплуатации эти машины приняли участие в ряде учений, провели несколько боевых стрельб и показали свою высокую эффективность.

* - Т-80БВМ — российская модернизация танка Т-80БВ, разработанная ОАО «Омсктрансмаш». Модернизация включает в себя установку многоканального прицела наводчика «Сосна-У», включающего в себя визирный, тепловизионный, дальномерный каналы, а также канал управления ракетой. На танк установлена 125 мм пушка 2А46М-4, доработанный газотурбинный двигатель ГТД-1250, стабилизатор вооружения 2Э58 и прибор наблюдения механика-водителя ТВН-5. Повышение командной управляемости танка Т-80БВ обеспечивается установкой ультракоротковолновой радиостанции Р-168-25У-2 «Акведук» и введены мероприятия по уменьшению расхода топлива. Механизм заряжания доработан под размещение БПС С-1 и С-2. Для защиты от огня противника машина оснащена противокумулятивными решётчатыми экранами и комплексом модульной динамической защиты «Реликт». С 2018 года на танк устанавливается комплекс активной защиты «Арена-М». Боевая масса 46 т.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Артем от 10.09.2019 22:25
    Хлам из кантемировки прислали на камчатку....

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...