Как в Приморье исполняется постановление о правилах продажи молочных продуктов? Видеорепортаж Виктории Сатдаровой

Как в Приморье исполняется постановление о правилах продажи молочных продуктов

Молоко отдельно, заменители отдельно. Два месяца назад было вынесено постановление о правилах продажи молочных продуктов. Теперь продавцы обязаны информировать потребителя об отсутствии растительных жиров. Почему же с введением новых правил с торговых полок исчезли ненатуральные продукты?

Виктория Сатдарова, корреспондент: - «Реализация молочной продукции по новым правилам. С 1 июля вышел указ о том, что продавец обязан ставить натуральную молочную продукцию на полках в магазинах отдельно и указывать — продукт без заменителя молочного жира. Это сделано для того, чтобы покупатель смог сделать осознанный выбор в пользу натуральных или молокосодержащих продуктов. Но как сделать выбор без выбора? Дело в том, что мы прошли четыре стеллажа...».

Мы обошли все полки в магазине и не обнаружили продукты с заменителем молочного жира. Создается такое впечатление, что с введением нового постановления растительных жиров в молочке больше нет.

Оксана Шлюндт, руководитель сектора продуктового направления: - «Не содержит - там очень большой список. Практически всё молоко, весь творог, вся сметана. С содержанием молочного жира, могу сказать точно, что это - творожные сырки, некоторые позиции мороженого и молочные коктейли».

Так тщательно подготовились не во всех магазинах города. Многие о нововведениях даже не догадывались. Несмотря на большие штрафы за нарушения постановления, у продавцов есть свои железные аргументы.

Продавец в магазине: «Вы знаете даже независимо из натурального молока или из сухого сделан продукт, или это соя. Люди всё равно берут то, что подешевле».

Низкая цена, большой срок хранения, широкий выбор — на первый взгляд одни плюсы как для продавца, так и для покупателя.

В состав заменителя молочного жира входят определенные растительные масла, о которых производитель теперь должен указать на лицевой стороне упаковки».

Татьяна Гарцман, врач-диетолог, врач-гастроэнтеролог, терапевт, к.м.н., член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии: - «Любой продукт, который сейчас выпускает молочная промышленность, может быть с заменителем молочного жира. Заменитель молочного жира — это, как правило, растительные молочные жиры, и в их состав входит пальмовое масло и его производные. Обогащение рациона растительными жирами, которыми богато пальмовое масло, чревато сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Алексей / 16 сентября 2019 19:40

    Это же ложь! Пальмовое масло не запрещено ни в одной стране мира

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря