MPOC требует опровержения: "пальмаводы" обиделись на публикацию "Вести:Приморье":

MPOC требует опровержения: "пальмаводы" обиделись на публикацию "Вести:Приморье":

Малазийский Совет Производителей Пальмового Масла (Malaysian Palm Oil Council (MPOC)) в лице PR-директора Ксении Шараповой потребовал опровержение от сайта "Вести:Приморье".

Речь идет о том, что в материале "Как в Приморье исполняется постановление о правилах продажи молочных продуктов?" было указано, что пальмовое масло, как пищевой ингредиент, запрещено в ЕС и США. 

В свою очередь пиар-служба MPOC утверждает, что "пальмовое масло НЕ запрещено ни для потребления в пищу, ни для использования в любой другой промышленности ни в одной стране мира. Об этом свидетельствует ежегодно растущее потребление и импорт. Евросоюз входит в пятерку стран-лидеров по ввозу пальмового масла, в 2018 европейцы импортировали 6,5 млн тонн! А США – надежно закрепились в десятке импортеров с показателем 1,5 млн тонн в год. И эти цифры продолжают увеличиваться".

В тоже время, как сообщает РИА Новости, со ссылкой на Национальный союз производителей молока, по итогам 2018 года спрос на молочные продукты c растительными заменителями жиров (в числе которых и пальмовое масло) резко упал.

В частности, продажи сырных продуктов снизились на 10,3% — реализовано 274,7 миллиона тонн вместо 306,3 миллиона годом ранее. В то же время реализация традиционных сыров выросла на 10,1% — с 632,6 до 696,5 миллиона тонн.
Та же ситуация с масляными продуктами: в прошлом году спрос на маргарины и спреды уменьшился на десять процентов. Правда, продажи сливочного масла тоже снизились, но лишь на 1,9%.
Многие эксперты уверены, что россияне покупают меньше молочки с "пальмой" благодаря новым правилам маркировки, согласно которым с 1 января текущего года наименования продуктов должны отражать их состав. В результате на прилавках появились "молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сметаны", и прочие, хотя раньше на них просто писали "сметана".
При этом, в научной среде пальмовое масло опасным для здоровья не считают, как и любое другое растительное — подсолнечное, оливковое, горчичное или льняное. В беседе с РИА Новости главный внештатный специалист Минздрава, диетолог Виктор Тутельян уточнил, что пальмовое масло не содержит полиненасыщенных жирных кислот и это позволяет применять его для профилактики атеросклероза и нарушений липидного обмена.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

По Вашим представлением, пальмовое масло:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.