Житель Приморья получил 16 месяцев за шантаж жертвы сексуального насилия

Уссурийским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении гр-на Б., 1994 года рождения, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с шантажом). "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт прокуратуры Приморья.

Как установлено в судебном заседании, преступные деяния совершены в период, когда фигурант находился в СИЗО в связи с постановленным в отношении него приговором Уссурийского районного суда (которым он признан виновным в совершении преступления против половой неприкосновенности личности).

Желая добиться отмены приговора, осуждённый собственноручно написал письмо потерпевшей, в котором потребовал от последней заявить в правоохранительные органы о даче ею ложных показаний и сообщить о его невиновности.

При этом злоумышленник угрожал девушке тем, что в случае отказа от выполнения его требований, он предаст огласке (в т.ч. посредством СМИ) факт ее изнасилования, а также доведёт информацию о случившемся до сведения ее дочери.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 1 год 4 месяца лишения свободы. Путём частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору окончательно к отбытию определено 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 1

  1. Не толерантный от 14.09.2019 09:47
    Очередная Шурыгина выползла из своей вонючей норы.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...