Двух пятилетних девочек не уберегли ремни безопасности в результате ДТП в Приморье (фото)

В Чугуевском районе Приморья задержан нетрезвый автомобилист, совершивший ДТП с участием двоих несовершеннолетних, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В дежурную часть отдела МВД России по Чугуевскому району поступило сообщение о наезде на стоящее транспортное средство в районе дома №112 на улице 50 лет Октября в селе Чугуевка. На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД и бригада скорой медицинской помощи.

Установлено, что за рулем микрогрузовика Митсубиси Кантер находился 38-летний мужчина. На момент прибытия сотрудников ГИБДД у водителя присутствовали признаки опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

По предварительной информации, микрогрузовик двигался со стороны села Новомихайловка в направлении села Соколовка. Не выбрав безопасную скорость движения и дистанцию, мужчина совершил наезд на стоящую на перекрестке автомашину Тойота Гайя.

В результате удара травмированы водитель и пассажиры Тойота Гайя: 59-летний мужчина, а также 5-летние девочки. Дети были пристегнуты штатными ремнями безопасности, что является нарушением правил перевозки несовершеннолетних и опасно для их здоровья. При ДТП девочки получи травмы головы.

По факту выявленных нарушений водителя привлекли к административной ответственности по ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, предполагающей штрафные санкции в размере 3 тыс. рублей.

Водитель, спровоцировавший автоаварию, не пострадал, в отношении него составлены административные материалы по ч.2 статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Отметим, что ранее водителя неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, а в сентябре 2018 года он был лишен права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Теперь за повторное правонарушение мужчине грозит уголовная ответственность.

По факту автопроисшествия проводится проверка. Назначено проведение ряда исследований. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...