Козлика жалко, но памятник в бронзе - перебор: соцсети разделились на два лагеря

Фото: Инстаграм @safaripark25ru

Социальные сети взорвались скорбящими комментариями в адрес знаменитого друга тигра Амура — козла Тимура, умершего 5 ноября. Приморцы философствуют о роли, которую сыграл рогатый в жизни людей и даже посвящают ему стихи, — сообщают «Вести: Приморье».

«У меня замерло сердце от этого печального известия.... Спасибо тебе, Тимур, за то, что ты познакомил меня с чудесным миром Сафари Парка! Спасибо за чудесную дружбу с Амуром, за твою храбрость и безбашенность, спасибо, что благодаря тебе (и ни кто меня в этом не переубедит), Амур, и потом Тайга, остались дома, в Сафари парке. Ты сделал его знаменитым на весь мир!», — пишет одна из поклонниц Тимура по имени Лана.

С тем, что именно Тимура нужно благодарить за возвращение двух тигров, Амура и Тайги, в сафари-парк, солидарны почти все комментаторы.

«Он научил людей тому, как смелость, стойкость помогают в самых критических ситуациях и способны вызвать уважение и признание у самого сильного. Как можно добиться взаимопонимания и стать друзьями, если находить компромисс и быть уважительным и внимательным к другому, очень не похожему на тебя самого», — философствует Ирина.

 «Ты  показал  всему  миру,  как  надо  любить  и  дружить!», — выражает общее мнение о роли Тимура в жизни вообще всех людей Вера. «Простой козлик взял в плен наши сердца», «талисман невероятной дружбы, смелости и добра», — так говорят о Тимуре люди.

А пользователь с ником Ирина+Т посвятила почившему козлу стихотворение.

«Ты беги, беги по Радуге, Тимурчик, 
Горделиво хвост поднимай, 
Ты беги, беги - для тебя теперь 
Этот дивный животный край». 

Самый главный вопрос, мучающий многих, — от чего умер Тимур. Официальных версий нет. Однако  постоянные посетители сафари-парка рассказали, что именно тигр Амур в свое время ранил козла. По словам одной из поклонниц Тимура, после ранения в левый бок козлу были сделаны две операции, одна из них — в Москве, однако, козел все равно продолжал хромать.

Не обощлось и без ложки дегтя в море соболезнований. Часть комментаторов считает, что урна, торжественные похороны и памятник козлу — это перебор.

Напомним, ранее «Вести: Приморье» сообщали о том, что на месте захоронения урны с прахом  Тимура планируют поставить бронзовое изваяние.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести










Отдых у моря