"Смешные" штрафы за несанкционированную торговлю не пугают предпринимателей. Видеорепортаж Виктории Сатдаровой

Очередной рейд по местам несанкционированной торговли во Владивостоке. Несмотря на неоднократные предупреждения, уличные продавцы продолжают сознательно нарушать установленные правила. Почему не боятся штрафов? И можно ли вообще навести порядок? Репортаж Виктории Сатдаровой.

Продавец: «Я лишь продавец. Осуществляют незаконную, предпринимательскую деятельность они. Меня где поставят, там я и торгую».

Очевидно, что женщина знает как вести себя с сотрудниками полиции, которые проводят очередной рейд по нестационарным местам уличной торговли. Улицы Фадеева, Луговая, Адмирала Горшкова - места проходные, поэтому выбраны для таких лотков не случайно. Несмотря на то, что товар находится чуть ли не на проезжей части, в клубах пыли и выхлопных газов, владелец товара, как правило, остаётся в стороне от проверок, подставляя тех, кого нанял продавать продукты на улице

Продавец: «Полиция была у нас уже до вас. Выписали штраф на 2 тысячи рублей».

В попытках навести порядок и ликвидировать несанкционированные точки торговли на улицах сотрудники полиции лишь разводят руками: наказание могут применить только то, что предусмотрено законом.

Максим Ивашенко, инспектор отделения полиции №3 г. Владивосток: «Штраф предусмотрен от пятисот до двух тысяч рублей по решению мирового судьи. Нужно ужесточить, в плане поднятия штрафов. Только так можно это искоренить».

Сейчас во Владивостоке явно активизировались усилия, чтобы навести порядок на улицах города, в том числе — и с уличной торговлей. По данным городской администрации, сегодня на территории города зафиксировано свыше трёх тысяч, незаконно установленных объектов, в том числе и торговых павильонов. А сколько таких незаконных торговых лотков — подсчитать невозможно. Статус Владивостока — административного центра Федерального округа предполагает, что на улицах города их быть не должно совсем!

Работа районных административных комиссий — ещё один важный рычаг в искоренении нецивилизованной торговли на улицах. Сами горожане могут сообщать туда всю необходимую информацию, чтобы совместными усилиями ликвидировать очаги антисанитарии, которые не только уродуют внешний вид города, но и могут быть опасны для здоровья.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести