«Автоподставщики» Владивостока наглеют на глазах! Видеорепортаж Евгения Талова

Жители Приморья сталкиваются с новыми видами автоподстав! Мошенники наглеют на глазах и даже рискуют довести дело до разбирательства в полиции. Почему автолюбители не могут чувствовать себя в безопасности даже на огороженной парковке?

Евгений Талов, корреспондент: «За забором и на частной территории — это не значит, что Вы в безопасности от мошенников. Автор очередной автомобильной подставы даже не потрудился сыграть на камеру. Мужчина с парковочного места легко и просто увел свою машину за ворота. Спустя двое суток в полицию поступило заявление, что его автомобиль якобы поврежден».

Начинающий автомошенник был гостем на территории жилищного кооператива «Лесной» - теперь утверждает, что именно здесь его «Тойоту Прадо» поцарапали на сумму 73 тысячи рублей. При этом камеры наблюдения отчетливо показывают: мужчина бегло осмотрел машину перед отъездом и его взгляд ни на секунду не задержался на каких-либо «деталях». Председатель ЖК «Лесной» Сергей Данильчук — бывший сотрудник внутренних органов и автолюбитель со стажем — считает такое поведение как минимум странным.

Сергей Данильчук, председатель ЖК «Лесной»: «Если, например, на машине даже пальцем провести — сразу видно, и сразу человек подходит и смотрит: или это от ветки царапинка или кто-то написал «помой меня». Это же видно! Тем более если кто-то гвоздем или чем-то царапнул. Поэтому я уверен на 100%, что с этой машиной ничего не происходило, никто ее не трогал. Потому что - по видеонаблюдению — к ней близко никто за двое суток не подходил!»

Четыре камеры видят всю территорию парковки - слепых зон нет. Но похоже хозяин якобы поврежденного автомобиля этого не учел. Заявление в полицию от мужчины поступило и теперь его обязаны рассмотреть, несмотря на то, что на место условного «происшествия» никто не вызвал ни сотрудников Госавтоинспекции, ни аварийных комиссаров.

«Сотрудники полиции в соответствии с федеральным законом «О полиции» обязаны принимать и регистрировать заявления о происшествиях и преступлениях в обязательном порядке вне зависимости от времени и места совершения преступления», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Жителей самого автомобильного города страны уже не удивить обычными автоподставами на дорогах: когда аферисты зажимают автолюбителя в так называемую «коробочку», провоцируя ДТП, или просто кидаются под колеса машины… Но практика показывает: в наши дни дорожные мошенники изобретают новые наглые способы добывать деньги из кошельков приморцев. Совсем недавно «Вести: Приморье» рассказывали об автоподставщиках, которые даже не портят свои машины, а сообщают о несуществующих ДТП.

Мария Иванова, житель г. Владивостока : «Мне на лобовом оставили записку, якобы я задела чужое авто. Требовали денег, угрожали лишением прав на полтора года. Я реально испугалась».

Сотрудники полиции предупреждают: виды «автоподстав» могут отличаться, но во всех случаях аферисты руководствуются одним принципом — они умело играют на страхах и опасениях людей. В критической ситуации, под напором очевидно ложных обвинений, самое главное успокоиться и проверить все факты. Если дело доходит до угроз, то необходимо обратиться в правоохранительные органы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.