Ультрасовременный виадук введут в строй во Владивостоке. Видеорепортаж Ольги Катренко

Они работают над улицей Олега Кошевого, пока не сядет солнце. Первый во Владивостоке и Приморье надземный переход, оборудованный лифтами, специально для маломобильных граждан, строители стремятся завершить к Новому году. Но, похоже, получится на неделю раньше, чтобы перед праздником люди освоились.

Звук родной. Как и большинство комплектующих на этой стройплощадке. Леера и дуги Спасского завода, балка из Находки. Там же, в своё время, сваривали и конструкции Золотого моста.

Пешеход: «Нужно, нужно. Даже нужно еще переход, который идет на Змеинку, вот там нужен пешеходный переход, чтобы не было пробок».

Услышат ли власти городские? А на Кошевого всегда плотное движение, и школа в двух шагах с приличным стадионом. Самое то — надземная конструкция. Что с лифтами — это здорово. Но на зебре маломобильных не замечаем. Будут ли пустовать подъемники. Или можно радоваться и тем, кто с тяжелыми сумками?

Сергей Инюшов, генеральный директор компании подрядчика строительства: «Ну, я думаю, что запрета такого не будет, то есть не будет какой-то охранник стоять, чтобы Вам можно, Вам нельзя заходить в лифт. Да смогут воспользоваться».

Спасибо Сергею Инюшову и команде. Хотя, конечно, есть у молодого подрядчика опасения за сохранность. 33 миллиона — объект, от самого фундамента. Львиная доля - как раз два лифта. Пешеходов же радует лестница. Широкая, уже покрытая асфальтом.

Ольга Катренко, корреспондент: «Очень напоминает дворцовую, ту самую, по которой Золушка, сбегая, потеряла башмачок. Я постараюсь не потерять, но действительно удобно!»

И красиво. И ново - как материал из Подмосковья, в отражении которого так фантастичны фигурки строителей, кстати — деревенских. Денис Кравченко - из Покровки.

Денис Кравченко, сварщик: «Да, я работаю сварщиком, но я помогаю иногда в установке. Тут втроём нереально поставить».

Каждый лист крепят с помощью саморезов, потому главный инструмент - дрель. И обязательно пара рабочих крепких рук на дугах - поддержка с автовышки.

Ольга Катренко, корреспондент: «Настоящее зеркало для героя. Или дамочки, которая забыла дома причёску поправить. Вот такой монолитный поликарбонат, редкий для Владивостока материал, возможно еще нет ни одного оформленного им перехода. Он лёгкий, достаточно прочный, не трескается, не ломается. Но пробовать не надо, погоды нам хватит. Хотя, он выдерживает и солнце, и дождь, и град, и мороз».

Осталось немного — покрыть переход и установить подъемники. За неделю до Нового года объект, создаваемый по проекту «Безопасные и качественные дороги» пройдет госприёмку. Надеемся, сразу, и надолго.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.