Лошадь провалилась в технический колодец на острове Русском

Ранним утром, 9 декабря, на единый телефон пожарных и спасателей «101»поступило сообщение от неравнодушных жителей посёлка Подножье, расположенного на острове Русский, о том, что в открытом техническом колодце, находится лошадь. По словам очевидцев, в тёмное время суток животное провалилось в люк и не может самостоятельно выбраться. Попытки хозяина самостоятельно поднять лошадь при помощи подручных средств не увенчались успехом. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, учитывая размеры и вес лошади, было принято решение задействовать тяжелую технику Специализированной пожарно-спасательной части, дислоцированной на острове Русский. Медлить было нельзя. Животное находилось в воде и могло замёрзнуть.

Прибыв к указанному месту в посёлок Подножье, спасатели приступили к извлечению животного из колодца. При помощи пожарного насоса воду оперативно откачали. Предварительно успокоив и обвязав лошадь пожарными рукавами, при помощи подъёмного крана сотрудники МЧС России вытащили лошадь и успешно завершили спасательную операцию. Животное передали в руки хозяина.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...