Приморские пограничники задержали браконьерскую шхуну

Минувшей ночью на участке Службы в г.Находка Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю - в бухте Амгу неподалеку от одноименного населенного пункта – за незаконный промысел краба была задержана шхуна японской постройки с 4 гражданами России на борту.


Как сообщает пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, пограничники задержали нарушителей российского природоохранного законодательства, когда те под покровом ночи на плавсредстве подошли к берегу для выгрузки незаконно добытых водных биоресурсов. На борту шхуны находились живой и уже переработанный краб – около 25 полудолей стригуна-опилио и порядка 195 – краба камчатского. Общий вес браконьерского улова составил свыше 200 кг.


На берегу возвращения шхуны ожидал большегруз «Урал» - для приема добытой морепродукции, подъема и оправки судна к месту стоянки. Однако, пограничники несколько изменили планы браконьеров.


Часть незаконно добытого улова - несколько особей краба, признанных ихтиологами жизнеспособными, - возвращена в естественную среду обитания. Ущерб, нанесенный биоресурсам, по подсчетам специалистов, составляет около 90 тысяч рублей.


По факту незаконного промысла составлен протокол об административном правонарушении. Органами дознания Пограничного управления проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение о возбуждении уголовного дела.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...