Аномально теплая зима обернулась коллапсом на дорогах Приморья. Видеорепортаж Станислава Васильченко
Десятки разбитых машин, пострадавшие водители и пешеходы. Аномально теплая зима обернулась коллапсом на дорогах края. Обледенелый асфальт уже унес одну жизнь.
Это лишь на первый взгляд развлечение. Но для кого-то такой участок дороги может стать смертельно опасным. Из-за аномальных перепадов температур в декабре в Приморье трассы покрылись коркой льда.
Только за первую половину дня на дорогах края пострадали десятки машин. Особенно тяжело грузовым. Мало того, что они сами не могут преодолеть крутые подъемы и спуски, так еще и представляют опасность для других участников движения. Дорожники стараются справиться с тяжелой ситуацией, но даже их техника не может противостоять гладкому, как стекло, льду на дороге.
К сожалению, смертельных исходов избежать не удалось. Под Находкой со скользкой трассы слетел и перевернулся отечественный внедорожник. Водитель от полученных травм погиб.
Анна Попова, специалист службы по связям со СМИ ОМВД России по городу Находке: «ДТП произошло на скользкой дороге при недостаточной видимости из-за тумана в темное время суток. На момент автоаварии стаж вождения водителя составил 23 года. по факту ДТП со смертельным исходом полиция проводит проверку».
А вот так аномальную погоду объяснил главный метеоролог Приморья.
Борис Кубай, начальник «Примгидромета», заслуженный метеоролог России: «К Приморскому краю подошел очередной атмосферный фронт, который повернул ветер на южный. Ветер — с относительно теплого моря, поэтому температура пошла вверх, стала плюсовой во Владивостоке, в Находке и до Уссурийска. В крае температура повысилась с минус 25 градусов до нуля и минус пяти».
Руководство Госавтоинспекции Владивостока настоятельно рекомендует автомобилистам проявлять повышенное внимание и осторожность на дорогах и неукоснительно соблюдать скоростной режим. Уже в среду регион ждет резкое похолодание. На севере температура опустится до минус 30 градусов. Синоптики осадков не обещают, но гололедных явлений всё же избежать не удастся.