Хозяин конфискованного в Сингапуре судна «Севастополь» просит помощи у правительства РФ

Хозяин конфискованного в Сингапуре судна «Севастополь» просит помощи у правительства РФ

Источник фото: АиФ-Приморье

Сингапурский суд признал право за властями отобрать «Севастополь» за долги, образовавшиеся за время простоя судна в порту. По информации заместителя гендиректора компании по управлению флотом Олега Аникина, руководитель компании-судовладельца «Гудзон» поехал в Москву, чтобы обратиться за помощью к правительству России.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на РИА Новости, руководитель попавшей под санкции российской судоходной компании "Гудзон" поехал в Москву, чтобы обратиться к правительству России за помощью по поводу решения суда в Сингапуре о конфискации судна "Севастополь".

Ранее в "Гудзоне" сообщили, что власти порта Сингапура арестовали за долги попавшее под американские санкции российское судно "Севастополь" и хотят добиться через суд разрешения продать его. Долг образовался во время простоя в Сингапуре судна, которое компания не могла отремонтировать, так как местные компании отказывались это делать из-за боязни вторичных санкций. Во вторник Аникин со ссылкой на информацию диппредставительства сообщил, что суд признал за Сингапуром право отобрать "Севастополь".
 
Руководство "Гудзона" намерено предъявить встречный иск, но на это у компании сейчас нет средств. Поэтому гендиректор намерен обратиться за помощью в комитет по санкциям.

Рыночная стоимость судна "Севастополь" - от 2,5 до 4 миллионов долларов, сам иск - на меньшую сумму.
 
Правительство занимается вопросом "Гудзона" с августа прошлого года.
 
"Помощь есть... Например, федеральные компании, перед которыми у нас есть долги, продолжают работать с нами, налоговая, транспортные прокуратуры с пониманием относятся к ситуации. Но это вопрос времени", - заявили в "Гудзоне".
 
США в августе 2018 года внесли в список санкций по КНДР две российские компании и шесть судов, в том числе судоходную компанию "Гудзон" и принадлежащее ей судно "Севастополь". Минфин США утверждает, что попавшие в список суда якобы участвовали в поставках в КНДР очищенных нефтепродуктов, которые, предположительно, перекачивались с российских на северокорейские суда в открытом море. Компания опровергает данные о причастности к этим поставкам.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
  • Члены экипажа теплохода, арестованного в Сингапуре, вернулись с зарплатой

    12.12.2019 14:06
  • Моряков с судна компании "Гудзон" вернули в Россию

    22.07.2019 17:20
  • Попавшая под санкции судоходная компания "Гудзон" просит поддержки у Путина

    20.05.2019 10:03
  • Девять моряков попавшей под санкции судоходной компании "Гудзон" самовольно покинули суда

    26.04.2019 11:34
  • Судно «Партизан», пострадавшее при взрыве в Японском море, не снабжают топливом и продуктами в южнокорейском порту из-за санкций

    12.03.2019 09:46
  • Завод в КНР отказался чинить судно, принадлежащее компании "Гудзон", из-за санкций

    17.10.2018 16:39
  • Владивостокский "Богатырь" проигнорировал санкции США

    12.10.2018 17:46
  • "Севастополь", задержанный в Южной Корее, сможет покинуть Пусан на этой неделе

    8.10.2018 14:57
  • Судно "Богатырь" может остаться в открытом море из-за запрета заходить в порты Южной Кореи

    5.10.2018 09:31
  • Моряки из Владивостока оказались заложниками политических интриг США

    2.10.2018 16:18
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.