Школа на Снеговой готова к открытию

Школа на Снеговой готова к открытию

Источник фото: Игорь Новиков/АПК

Школу №55 на улице Снеговая во Владивостоке подготовили к приходу учеников. Здание общеобразовательного учреждения претерпело колоссальные изменения – здесь восстановили кровлю, обновили окна и двери, сантехнику и вентиляцию. Современное и комфортное образовательное учреждение начнет работать уже со следующего учебного года, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу АПК

В 2018 году один из жителей Владивостока обратился к Президенту России Владимиру Путину во время большой пресс-конференции с просьбой вновь открыть эту школу, поскольку детям, переведенным из нее в другие образовательные учреждения, теперь приходится с большим трудом добираться на занятия из-за постоянных проблем с транспортом.

Тогда глава государства поручил Министерству просвещения Российской Федерации совместно с Администрацией Приморского края проанализировать эффективность ранее принятых мер по прекращению деятельности школы. В результате контрольных мероприятий образовательное учреждение было решено открыть заново.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморья, в 2018 году в школе провели капитальный ремонт. Сметная стоимость строительно-монтажных работ объекта составила почти 105 миллионов рублей.

Управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока заключило договоры на поставку необходимого учебного, медицинского, технологического и спортивного оборудования и инвентаря на общую сумму почти 18 миллионов рублей из городского бюджета. В настоящее время все оборудование и инвентарь завезены в школу.

«Школа получилась очень красивая, современная, что будет способствовать, в том числе, и эстетическому воспитанию учеников. 1 сентября к занятиям здесь приступят около 150 детей. Педагогический коллектив – директор, завуч, учителя-предметники – уже подобран и готов к встрече с учениками», – уточнила заместитель директора краевого департамента Наталья Василянская.

Напомним, Владивостокскую среднюю общеобразовательную школу №55 закрыли в 2012 году из-за того, что ее фактическая наполняемость составляла всего 45% от возможной проектной мощности, а само здание нуждалось в капитальном ремонте и не соответствовало санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к таким образовательным учреждениям.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...