Уроки в школе № 83 Владивостока возобновятся

Учебный процесс в школе № 83, где в результате сильного ливня 21 и 22 сентября протекла кровля и затопило часть помещений, начнётся уже завтра. В настоящее время в здании школы просушивают кабинеты тепловыми пушками и готовятся принять учеников, а до конца года кровля школы будет полностью отремонтирована, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Сегодня школу посетил первый заместитель главы администрации Владивостока Сергей Дмитриенко.

Работы по устранению последствий протечки кровли начались ещё ночью. Первым делом в школе отключили электричество, чтобы не произошло короткого замыкания. Сегодня работы на объекте продолжаются – для просушки помещений в школу доставили шесть тепловых пушек. Очный учебный процесс начнётся с завтрашнего дня.

Здание школы было построено в 2013 году, с момента сдачи объекта ремонт кровли там не проводился. Как сообщил первый заместитель главы администрации Владивостока Сергей Дмитриенко, чтобы включить школу в план ремонта на дополнительные средства, в конце лета здесь провели осмотр и решили, что школе незамедлительно необходим капитальный ремонт всей кровли.

«Школу не включали в перечень объектов ремонта в течение трех лет. В этом году Владивостоку выделены дополнительные средства на ремонт образовательных учреждений и 83 школа вошла в список, как один из самых приоритетных объектов. Подрядчик определён и к работам приступит на следующей неделе. Кроме школы № 83 в этом году ремонт кровель проведут еще в 12 учреждениях образования», – уточнил Сергей Дмитриенко.

До конца года будет проведен ремонт всей кровли учреждения – это более 4000 квадратных метров. Подрядчик выйдет на объект в начале следующей недели.

Сегодня занятия для школьников были организованы в дистанционном формате, сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования.

«Школа состоит из пяти блоков. Крупный блок Б, где находятся столовая и пищеблок, не пострадал от непогоды. Сейчас мы запустили просушку кабинетов и коридоров школы. И уже с завтрашнего дня, 23 сентября, будем постепенно восстанавливать образовательный процесс. Как только помещения будут готовы, классные руководители оповестят об этом  родителей по учебным чатам», – рассказала директор образовательного учреждения Марина Важова.

Напомним, что во Владивостоке уже провели более 20 электронных аукционов на ремонт образовательных учреждений. Ремонт проведут на дополнительно выделенные учреждениям 100 миллионов рублей. До конца года подрядные компании отремонтируют в школах и детсадах кровли, фасады, внутренние помещения, а также уложат новый асфальт и отремонтируют покрытие спортивных площадок.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...