Экипаж траулера «Пётр Первый» встретили в Приморье, как героев. Видеорепортаж Сергея Землянского

Встречали как национальных героев! Мировой рекорд по добыче водных биоресурсов установил экипаж траулера «Пётр Первый» компании «Тралфлот». Первым в истории за один год он добыл и переработал 87 тысяч 297 тонн океанской рыбы, такого успеха не добивался ещё никто. В аэропорту Владивостока чествовали победителей.

Такого аэропорт Владивостока не видел ещё никогда! Оркестр, торжественная встреча, восхищение и главное - искреннее уважение к трудягам моря, которые на этот раз возвращаются домой настоящими победителями! Ещё бы — рыбаки с «Петра Первого» компании «Тралфлот» установили мировой рекорд по добыче за один год рыбы в море.

Владимир Рекасов, генеральный директор АО «Тралфлот» (группа компаний «Сигма Марин Технолоджи»): «Больше нас в мире ещё пока никто не наловил».

Особая гордость за себя и весь коллектив сподвижников — у капитана траулера Александра Бухинника. Он — один из авторов инноваций на судне, знает, как модернизировать оборудование. А главное — ценит свой экипаж.

Александр Бухинник, капитан-директор МРКТ «Пётр I» (АО «Тралфлот», группа компаний «Сигма Марин Технолоджи»): «Экипаж — высокопрофессиональные моряки. Со стержнем внутри. Главное — уметь правильно поставить задачу. И они её выполнят. Руководство компании даёт возможность людям реализовывать свои идеи и свои возможности».

На этот промысел экипаж «Петра Первого» вышел в июне 2019-го. Уже за полгода рыбалки в море стало понятно, что удалось достичь годового показателя работы на судах такого типа. Работали дисциплинированно, слаженно, чётко. Разработали в море свою собственную тактику вылова скумбрии и иваси. Когда была минутка — снимали свою работу на видео. Даже ещё и не думая, что установят мировой рекорд! Хотя случайным он совсем не оказался!

Дмитрий Солодовников, помощник капитана по производству МРКТ «Пётр I» (АО «Тралфлот», группа компаний «Сигма Марин Технолоджи»): «Это судно действительно подготовлено. Мы его с 16 года к этому рекорду и готовили».

Это достижение рыбаков траулера «Пётр Первый» уже вошло в историю. Достигнутым гордится и АО «Тралфлот», входящее в группу компаний «Сигма Марин Технолоджи», ещё и потому, что здесь — самые высокие зарплаты рыбаков на Дальнем Востоке, достойные условия труда. И тем, что рыбацкая слава России живёт не прошлыми успехами, а достигается здесь и сейчас. Трудом и опытом настоящих, вот этих рыбаков.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 4

  1. А рыба где? В Корее или Китае? Не пора увеличить вывозные пошлины на рыбу? НА чью страну работает компания?
  2. А рыба где? В Корее и Китае?
  3. моряк от 7.01.2020 22:02
    «Больше нас в мире ещё пока никто не наловил». Да никому это и не надо! Ловят в разы меньше,а з\п в разы больше! таких ,,героев,, сколько уже было?
  4. из приморья от 7.01.2020 04:27
    ещё бы зарплата была не как в колонии

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...