"Тюремный романс" по-приморски: Любовь к подозреваемой привела следователя на скамью подсудимых. Видеорепортаж Виктории Сатдаровой

Во Владивостоке следственный комитет завершил расследование уголовного дела против бывшего следователя транспортной полиции. Его обвиняют в том, что он фальсифицировал доказательства, чтобы спасти от наказания подследственную, с которой у него сложились близкие отношения.

Эта дело начиналось здесь, где работают следователи транспортной полиции. Один из них расследовал обстоятельства обвинения в отношении женщины, которую подозревали в сбыте наркотиков. Но так сложилась история, что сотрудник полиции всеми силами стал пытаться спасти от наказания за преступление ту, которая во время следствия стала возлюбленной.

Этот сюжет совсем не нов. И хорошо известен любителям классики советского кино, где образы влюблённых по разные стороны решётки блестяще сыграли Марина Неёлова и Александр Абдулов. Во Владивостоке случилась история один в один: только без оружия и попытки побега.

Когда стало очевидным, что в следствие вмешалась любовь, следователь стал активно помогать своей возлюбленной — вносил в протоколы допроса ложные сведения, искажал факты в уголовном деле, пытался влиять на понятых, чтобы они изменили свои показания. Делал всё, чтобы подозреваемая избежала наказание за преступление по тяжёлой статье.

Дарья Немцова, старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России:  «В ходе расследования этого судебного дела было установлено, что к сбыту наркотического средства была причастна женщина, с которой у обвиняемого сложились близкие отношения. В целях смягчения её ответственности за совершенное преступление в марте 2019 года следователь внес в текст протоколов допросов свидетелей недостоверные сведения».

Теперь под следствием оказался сам сотрудник полиции - фальсификация доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении — такое обвинение выдвинул Следственный комитет. Следователь начал разворачивать дело таким образом, что обвиняемая якобы совершала не столь тяжкое преступление, как сбыт наркотиков, а просто была пособницей в их приобретении. То есть вместо 10 лет лишения свободы могла отделаться только условным наказанием или штрафом.

Дарья Немцова, старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России: «Данное уголовное дело было направлено в суд для разрешения по существу. Статья Уголовного кодекса фальсификация доказательств результатов оперативно-розыскной деятельности статья 303 часть 3 предусматривает наказание срок до 7 лет, с лишением право занимать определенные должности на срок до трех лет».

Попытки следователя спасти возлюбленную от наказания стали известны сотрудникам ФСБ. Об этом им сообщил один из свидетелей по делу. И сейчас, когда закончилось следствие, оба — и бывший следователь, и подозреваемая, в ожидании суда.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Виктория от 10.01.2020 20:22
    интересный сюжет

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...