В школах введут новые стандарты формы

В школах введут новые стандарты формы

Источник фото: minpromtorg.gov.ru

В 2020 году должны быть утверждены новые школьные стандарты - они уже одобрены с доработками советом при Минпросвещения России, сообщает «Вести: Приморье».

В России разрабатывается национальный стандарт школьной формы. Речь, в первую очередь, идет о качестве одежды, в которой дети проводят до восьми часов в день, а то и больше.

Уточнение требований поможет избежать "эффекта скафандра" из-за синтетической подкладки. По планам, национальный стандарт школьной формы может появиться как раз 2020 году, отмечали в Минпромторге.

"Результаты ежегодных исследований Роскачества, которые проводятся при поддержке Минпромторга, подтверждают позитивную динамику качества школьной формы. В этом году была протестирована новая категория – пиджаки для мальчиков. Испытания позволяют отслеживать, как работают производители над характеристиками готовой продукции: в частности, проверки торговых марок, представленных на российском рынке, фиксируют постепенное сокращение использования некачественных тканей. Одежда для школьников должна быть максимально комфортной и безопасной, не только соответствовать минимальным требованиям по качеству, но и опережать их. Исследование показало, более 60% пиджаков для школьников можно признать безопасными, и этот показатель выше, чем по результатам проверки других элементов школьной формы в прошлые годы. От качества одежды, в которой дети проводят большую часть дня, зависит и их здоровье, поэтому мы будем продолжать практику подобных исследований", отмечал ранее Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...