Очередной старт показал скорость любителям гонок на льду. Видеорепортаж Виктории Сатдаровой

Во Владивостоке прошли любительские гонки на льду. Сильный мороз не помешал экстремалам принять участие в соревнованиях, ледовое пилотирование объединило более 100 участников со всего края.

Подробности расскажет наш корреспондент, Виктория Сатдарова.

Андрей Жученко экстремальным вождением занимается уже более 10 лет. Любитель скорости, активный участник спортивных гонок, но больше всего адреналина он получает именно от ледовых заездов.

Андрей Жученко, участник гонок на льду: «Мне просто это нравится, с ребятами приезжать на выходные, пообщаться, покататься, погонять. Просто те, кто ездит здесь, не создает проблем в городе, не гоняет там».

Принять участие в таких гонках может каждый, достаточно иметь автомобиль в исправном состоянии и водительское удостоверение. Перед заездом гонщики получают бортовой номер и проходят инструктаж.

«Гонки на льду или как здесь их принято называть «айс-ралли» объединили более ста участников. Автомобили - самые разные, но на самом деле, они делятся на 7 классов. Наиболее выигранные, машины на шиповонной резине, у них лучше сцепление с ледяным покрытием, а значит шансов быть первыми на финише больше».

Задача участника преодолеть четырехкилометровую трассу, не задевая расставленные оранжевые конусы. Результат высчитывается по времени, потраченному для преодоления маршрута и штрафным очкам. Стартовые часы, финишные датчики, хронометр — позволяют определить точный результат.

Андрей Цыпуля, организатор гонок на льду: «Чтобы участник ехать именно по трассе, не срезан, ничего не сбивал — за этим следят судьи и они назначают штрафы. Срезка достаточно суровый штраф — 30 секунд, конус — 5 секунд штрафа».

Гонки «айс ралли» - непрофессиональные состязания, но уже 6 год приковывают внимание тысячи людей. Сезон делится на 10 этапов, на этих выходных состоялся третий из них. Финальные заезды пройдут в конце февраля.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...