Четвероногим таможенникам запретили работать более 12 часов в сутки

Четвероногим таможенникам запретили работать более 12 часов в сутки

Источник фото: pixabay.com

Федеральная таможенная служба установила правила содержания и использования служебных собак. Приказ, разработанный в рамках исполнения закона «Об ответственном обращении с животными», вступает в силу в январе этого года, сообщает «Вести: Приморье».

Согласно документу, собаки могут «работать» не больше 12 часов в сутки, а всего на службе они могут быть задействованы от трёх до пяти лет. После этого целесообразность их дальнейшей службы определит специальная комиссия. Питомцы, которые по болезни или из-за других недостатков не могут остаться в строю, подлежат выбраковке и последующей передаче или продаже гражданам или организациям, отмечает «Парламентская газета».

В приказе также установлены нормы содержания служебных собак, порядок их обучения и другие нюансы службы четвероногих таможенников.

Документ подготовлен в целях «защиты служебных животных таможенных органов, укрепления нравственности, соблюдения принципов гуманности, обеспечения безопасности и иных прав и законных интересов граждан при обращении со служебными животными», отмечается в приказе ФТС.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. вч2427 от 19.01.2020 23:01
    Наблюдал, как заслуженные псы на границе уходят на пенсию - пуля в ухо из АК-47 ( в то время), на освободившееся место приходит жизнерадостный новичок - ура! взяли на службу! Такова судьба всех псов, верно служащих хозяину на должности по штатному расписанию. Что Рэксы, что другие "верные" псы.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...