Первые в 2020 году ключи от квартир вручили приморским детям-сиротам. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

В Лесозаводске специально построили два дома по 45 квартир каждый. Довольны ли новоселы и сколько еще квартир планируют приобрести для сирот в этом году?

Немного взволнованно и неуверенно, уж очень долго ждала, Алина Шарпилова открывает дверь своей собственной квартиры. Девушка попала в число первых детей-сирот, которым в новом году выдали жилье.

Алина Шарпилова, новосёл: «Диван поставлю. Кухонный гарнитур поставлю. Детскую тахту, телевизор».

Для нужд детей-сирот в Лесозаводске построили два трехэтажных дома. В 90 квартир, где сделан ремонт, установлена сантехника и плиты на кухнях, уже начали заселяться первые семьи.

Валентина Колесникова, новосел: «Уже есть маленький ребенок. И я очень, очень рада, что получила квартиру. Внутри прям ликует!»

Анастасия Андреева, новосёл: «Район хороший. Тихий, спокойный. Знакомых тоже много здесь, которые наблюдали за всей стройкой».

Всего в 2020 году в Приморье планируют обеспечить жильем 850 сирот. На это направят более 1 млрд. 300 млн. рублей.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Сейчас правительство приняло ряд решений. Я думаю, что будут добавлены дополнительно денежные средства, чтобы этот наболевший вопрос в течение нескольких лет решить. Прежде всего это и вопросы демографии».

Напомню, ускорить процесс выдачи жилья помог и новый закон, по которому выбирать и покупать квадратные метры теперь может не только департамент земельных и имущественных отношений края, но и сами муниципалитеты. Сейчас в очереди на получение квартир в Приморье стоят более семи тысяч сирот.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...