В Приморье готовят к спуску на воду судно размером с авианосец. Видеорепортаж Виктории Сатдаровой

С рабочим визитом Олег Кожемяко посетил Большой Камень. Проверить как реализуют проекты территории опережающего развития «Большой Камень» - основная цель поездки. Также глава края побывал и на судостроительном комплексе «Звезда». Впервые нашей съемочной группе разрешили снять самый крупный танкер-гигант типа «Афрамакс». Об итогах рабочей поездки расскажет Виктория Сатдарова.

«Вы на совещании меня все убеждали, что квартиры ещё находятся в стадии отделки, люди ещё не заходили и будут они здесь только в феврале. Вы чем занимаетесь вообще? Сегодня к вечеру находите решение и докладываете мне».

С разбора полетов и резкой критики местных чиновников начался рабочий день губернатора края, Олега Кожемяко в Большом камне. В программе - осмотр объектов инфраструктуры и резидентов территории опережающего развития. Первый и наиболее острый вопрос - отопление новых микрорайонов. Газовую котельную должны были запустить в работу ещё в прошлом году, но дома, где уже могли жить сотрудники завода «Звезда» - пустые и холодные.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Тут целый ворох проблем, главная проблема — отсутствие внимания и контроля со стороны лиц ответственных за реализацию проекта Территория опережающего развития «Большой Камень».

В декабре этого года в Большом камне появится детская поликлиника. Медицинское учреждение ежедневно будет принимать 400 маленьких пациентов. Но не все объекты сдают по графику. Детский сад и школу сотрудники судоверфи ждут уже больше года, но из-за постоянных переносов срока сдачи - строительство до сих пор не завершено. Губернатор края заверил, что теперь все объекты ТОР под контролем, уже со следующей недели за ходом выполнения работ будет следить советник губернатора.

Александр Житков, советник губернатора Приморского края: «Самое главное, что здесь надо сделать. Нужно сюда приезжать, разговаривать на месте с подрядчиками, инвесторами, резидентами, смотреть за графиком производственных работ».

В рамках рабочей поездки Олег Кожемяко оценил мощности судостоительного комплекса «Звезда», где уже сейчас идут последние подготовительные работы для спуска наводу первого судна типа Афрамакс. И это первые публичные кадры, которые разрешили сделать нашей съемочной группе.

Константин Лаптев, врио генерального директора АО «ДЦСС»: «Такой танкер, такого размера не делали даже в СССР. Его водоизмещение - 114 тысяч тонн, длина - 258, ширина 46 метров, высота борта 23 метра. По контракту мы должны его спустить в мае, сдать в октябре».

В завершении поездки глава края провел личный прием горожан. Больше всего граждан волнуют вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Но жительницу Большого камня тревожила другая проблема. Мама двоих детей, портниха в прошлом, Лидия Демкина мечтала работать сварщиком (или сварщицей). Закончила колледж, получила диплом мастера третьего разряда, но для работы на заводе этого оказалось недостаточно.

«Вот у вас есть стандарт. А зачем тогда здесь нужны люди, давайте тогда компьютер поставим и он будет смотреть. Пришла, контракт есть, тогда можно и обучить., контракта нет — уходи».

Олег Кожемяко пояснил, что формальный подход к людям нужно исключить, а отсутствие опыта не может быть причиной отказа в трудоустройстве. Уже со следующей недели девушка сможет начать обрабатывать металл.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментарии: 1

  1. Владимир от 22.01.2020 20:31
    "Константин Лаптев, врио генерального директора АО «ДЦСС»: «Такой танкер, такого размера не делали даже в СССР. Его водоизмещение - 114 тысяч тонн, длина - 258, ширина 46 метров, высота борта 23 метра. ..."
    Что за бред !!!
    Танкер «Крым» — проект 1511, супертанкер, паротурбоход, класс Регистра СССР Р 4/1 (нефтен). Разработан ЦКБ «Балтсудопроект», построен на судостроительном заводе «Залив», спущен на воду в 1974 году. Головное судно в серии из 6 подобных танкеров, построенных в период с 1975 по 1980 годы. Суда проекта 1511 стали самыми большими из когда либо построенных в СССР и постсоветских государствах.Длина — 295 м, ширина — 45 м, высота борта — 25,4 м, осадка — 17 м, водоизмещение — 180 тыс т, дедвейт — 150 500 т, грузоподъёмность — 143 250 т,

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...