Олег Кожемяко потребовал изменить стиль управления в Большом Камне. Видеорепортаж Станислава Васильченко

Территория опережающего развития, ведущий муниципалитет по строительству крупнейших нефтяных танкеров, перспективный рыбоперебатывающий центр - всё это о Большом Камне. Сюда поступают миллиарды, вместе с этим растут и возможности муниципалитета. Однако пока скорость освоения рекордных средств оставляет желать лучшего.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Не самое главное - выделить деньги, самое главное — их правильно освоить, выполнить обязательства и по срокам, и по качеству работ».

А деньги в Большой Камень поступают огромные по меркам местного бюджета. В ближайшие 4 года городу придется освоить порядка 25 миллиардов рублей. Все их необходимо направить на строительство новых и ремонт старых больниц, школ и детских садов, благоустройство дворов и асфальтирование городских дорог. Планы глобальные, вот только не всегда местные власти знают, с какой стороны к ним подступиться.

Вера Щербина, первый вице-губернатор Приморского края: «Несмотря на то, что мы этот муниципалитет, можно сказать, «завалили» деньгами, они оказались абсолютно неспособны, чтобы переварить такой вал ресурсов. И мы сейчас назначаем кураторов по разным направлениям, чтобы оказывали методическую помощь, чтобы началась строиться там школа, объекты соцкультбыта, жильё».

Сегодня Большой Камень имеет статус города особого значения. Кроме благоустройства муниципалитета, здесь всерьез занимаются реализацией крупнейших судостроительных и рыбоперерабатывающих проектов Территории опережающего развития. Однако краевые власти недовольны темпами этих работ.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Все сказали, что мы сами справимся. Прошел год. Где? Что? Ничего хорошего я здесь пока не вижу».

Во время рабочей поездки в Большой Камень Олег Кожемяко поручил местному главе выполнить обязательства по строительным и ремонтным работам до конца этого года, а также принять меры в отношении недобросовестных чиновников.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «В администрации есть большие недоработки и по социальной сфере, и по службе заказчика. Я думаю, по итогам этой работы глава примет правильное управленческое решение по освобождению от должности ряда ответственных руководителей».

Таких муниципалитетов, которые неэффективно распоряжаются бюджетом в Приморском крае несколько. Кроме Большого Камня, это Партизанский и Красноармейский районы. Работать с ними краевая администрация намерена жестко. Если местные власти сами не научатся грамотно работать с деньгами, краевым властям придется принимать кардинальные кадровые решения.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Каков поп таков и приход. Где обещанные прямые выборы глав районов и городов, а? А независимый кандидат Кожемяко, возглавил делегацию "ЕдРа", вот вам батюшка и Юрьев день, а попростому на@бал.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Константин Рошак / 16 ноября 2019 11:56

    500 миллионов выделены на дороги которые "вокруг" города. В самом БК и это очень бросается в глаза, поскольку я приезжий, дороги не ремонтируют от слова совсем. Администрация не слышит граждан

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Кузнецов Василий / 16 ноября 2019 11:26

    Большой Камень ул.Блюхера 31 ЗАМЕРЗАЕТ после пожара ...температура минус 10 градусов....и это реальность...16,11,2019

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • IgorGX / 15 ноября 2019 22:06

    Я через сайт администрации летом подал запрос по поводу строительства коммуникаций к участкам выделенных по программе для многодетных в районе улицы Весенняя, ответа никакого не получил, хотя он должен был быть в течении 30 суток! Дороги в городе убитые! Там вообще кто-нибудь чем-то занимается?

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести