Суд отказал в заочном аресте "крабового короля"

24 января в центральном районном суде Хабаровска прошло заседание, на котором должны были вынести решение о заочном аресте бизнесмена Олега Кана за убийство конкурента. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт vestidv.ru.

Сахалинский бизнесмен, больше известный как «Крабовый король», находится в федеральном розыске. Следствие добивается объявления Кана в международный розыск. Слушание проходило в открытом режиме. Для бизнесмена просили заочный арест. Следствие настаивает, что Кан действительно организовал убийство островного предпринимателя Валерия Пхиденко во Владивостоке в 2010. Погибший также занимался крабовым бизнесом. По итогу этого заседания суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя о заочном аресте подозреваемого.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что Кан известен в узких кругах дальневосточных предпринимателей занимающихся добычей и торговлей крабом. На всю страну имя Кана прозвучало в декабре 2018 года. Тогда на телеканале "Россия" вышел фильм-расследование «Крабовая ловушка 2» о незаконном вылове морских ресурсов на Дальнем Встоке и торговле ими на зарубежных площадках.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...