Скончалась бывшая актриса Приморского театра им. Горького Идея Маркевич

Народная артистка России Идея Макаревич умерла 25 января на 93-м году жизни, сообщают "Вести:Приморье".

Идея Григорьевна Макаревич родилась 30 марта 1927 года во Владивостоке в артистической семье. В 1947 году окончила Театральную студию при драматическом театре Владивостока. В 1947–1962 годах играла в родном Приморском драматическом театре им. Горького.
С 1962 года выступала в Краснодарском театре драмы им. Горького. В 1995 году состоялся Всероссийский бенефис артистки на сцене Театра имени Е. Б. Вахтангова в Москве по программе «Национальное достояние России». Играла как комедийные, сатирические, так и острогротескные роли. За годы работы в театре сыграла около 200 ролей.
Идея Макаревич — лауреат Всероссийского театрального фестиваля «Актерские звезды России», кавалер Ордена Дружбы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...