Актриса Ирина Печерникова не дожила один день до своего 75-летия

В 74-летнем возрасте скончалась советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка РСФСР Ирина Печерникова, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на киноведа Вячеслава Шмырова. Причина смерти пока не установлена. 2 сентября актриса должна была отпраздновать юбилей — ей бы исполнилось 75 лет.

Печерникова родилась в Грозном в 1945 году, переехала с родителями в Москву, где закончила Школу-студию МХАТ, c 1966 года служила в Московском театре имени Ленинского комсомола, а с 1968 года — в Академическом театре имени Маяковского. В 1978—1990 годах играла в Академическом Малом театре.

В 1960-х начала сниматься и в кино. Дебютировала в роли донны Анны в фильме-опере 1967 года "Каменный гость". Самой известной ее ролью стала роль учительницы Натальи Сергеевны в мелодраме «Доживем до понедельника».  Также сыграла в таких фильмах, как "Два капитана", "Первая любовь", "По собственному желанию" и других. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...