Скончалась актриса Екатерина Градова

Скончалась актриса Екатерина Градова

Источник фото: Кадр из фильма "Семнадцать мгновений весны"

Скончалась актриса Екатерина Градова. Актрисе было 74 года, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на lenta.ru. Причиной смерти стал внезапный инсульт. 

Градова родилась 6 октября 1946 года в Москве. Она поступила в школу-студию МХАТ, а уже на четвертом курсе сыграла главную роль в спектакле «Таланты и поклонники», поставленном в Московском академическом театре имени Маяковского.

Актриса получила зрительское признание после выхода на экраны фильма «Семнадцать мгновений весны». В этой картине Градова сыграла роль радистки Кэт. За всю свою карьеру артистка успела сыграть в 20 театральных постановках, восьми телеспектаклях и четырех фильмах.

В 1982 году Градова получила орден Дружбы народов за заслуги в производстве советских телевизионных фильмов и за активное участие в создании «Семнадцати мгновений весны». Годом позже она получила почетное звание «Заслуженный артист РСФСР».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...