Стало известно имя японского журналиста, выдворенного за шпионаж из Приморья

Выдворенным с территории РФ журналистом оказался корреспондент крупнейшего информационного агентства Японии "Киодо Цусин" (Kyodo) Кэничи Иинума (Linuma Kenichi), сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на источник в дипломатических кругах Владивостока.

Ранее "Вести:Приморье" со ссылкой на российское МИД сообщали, что 25 декабря прошлого года во Владивостоке задержали гражданина Японии, который пытался получить секретные сведения о военном потенциале Российской Федерации на Дальнем Востоке. Нарушителю, приехавшему по журналистской визе, объявили официальное предостережение и дали трое суток на то, чтобы покинуть Россию. На следующий день он выехал на родину. При этом фамилию и издание, которое представлял журналист, российское МИД не называло.

Позже японское информагентство Kyodo подтвердило, что во Владивостоке был задержан его корреспондент. Как заявили в Kyodo, сотрудник агентства собирал «материал о российских властях». Уже через пять часов после задержания его освободили. Позднее корреспондент покинул Россию. По версии Kyodo, он «занимался обычной журналистской деятельностью», сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на ТАСС.

О пребывании 36-летнего Кэничи Иинума во Владивостоке мало что известно. Из открытых источников "Вести:Приморье" удалось установить, что в феврале 2019 года японец принимал участие в Международном Владивостокском ледовом полумарафоне, где на дистанции 10 километров занял 190 место среди 285 участников (см. фото).

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...