Двое жителей Владивостока пытались продать "связи в ФСБ" за 1,7 млн. рублей

Двое жителей Владивостока пытались продать "связи в ФСБ"  за 1,7 млн. рублей

Источник фото: ПравдоРУБ

Двое жителей Владивостока предстанут перед судом за покушение на мошенничество в особо крупном размере, - сообщает "Вести: Приморье". Обвининтельное заключение передано на рассмотрение во Фрунзенский районный суд Владивостока.

По данным прокуратуры края, один из фигурантов, располагая сведениями о том, что в правоохранительные органы края в отношении местного предпринимателя направлено заявление о привлечении его к уголовной ответственности в связи с неисполнением долговых обязательств, решил воспользоваться этим в корыстных целях.

Для реализации задуманного он вступил в преступный сговор со своим знакомым, являвшимся бывшим работником указанного предпринимателя.

Сообщники убедили потерпевшего в серьезности проводимой правоохранительными органами в отношении него проверки, и, ссылаясь на якобы имеющиеся связи среди сотрудников ФСБ и МВД, предложили стать посредниками в передаче им взяток в размере 1 млн 700 тыс. рублей за прекращение проверки.

В ходе проведенных сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю оперативно-розыскных мероприятий один из обвиняемых задержан при получении части денежных средств в размере 100 тыс. рублей, а также муляжа, имитирующего 1 млн 500 тыс. рублей. Впоследствии был задержан и его сообщник.

Фигуранты вину в совершении инкриминируемого им деяния признали в полном объеме.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...