Экс-полицейский отправится в колонию за вымогательство 10 млн. рублей

Фрунзенский районный суд г. Владивостока вынес приговор в отношении бывшего сотрудника полиции, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру края, судом установлено, что фигурант, располагая сведениями о том, что между предпринимателями г. Уссурийска возник имущественный спор на 60 млн рублей, принял решение воспользоваться этим в корыстных целях.

Весной 2021 года злоумышленник анонимно обратился к потерпевшему и, представившись сотрудником правоохранительных органов, предложил содействие путем оказания давления на вторую сторону спора за вознаграждение в размере 10 млн рублей.

Для реализации задуманного он привлек к совершению преступления лицо, знакомое с предпринимателем лично, не посвящая его в мошеннический характер своих действий.

В ходе проведенных сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый задержан при получении муляжа денежных средств, имитирующего 1 млн. рублей.

В отношении лица, содействовавшего совершению преступления, материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, в связи с наличием в его действиях признаков преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ.

Расследование уголовного дела производилось следователями следственного отдела УФСБ России по Приморскому краю.

Суд согласился с квалификацией, предложенной стороной обвинения и назначил виновному 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...