Начальник следственного отдела в Приморье отправится в исправительную колонию

Начальник следственного отдела в Приморье отправится в исправительную колонию

Хорольским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника территориального следственного отделения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру Приморья, заместитель начальника следственного отделения ОМВД России по Ханкайскому району, решил завладеть денежными средствами лица, ранее осужденного за хищение имущества по уголовному делу, расследованием которого он занимался. Используя служебное положение, страж порядка встретился с указанным лицом в следственном изоляторе и сообщил ему ложные сведения о наличии процессуальной проверки по факту совершения им кражи. При этом полицейский предложил за 200 тыс. рублей урегулировать вопрос с сотрудником, якобы осуществляющим проверку, и добиться решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Через родственников потерпевшего, действовавших в рамках оперативно-розыскных мероприятий, злоумышленнику под контролем правоохранителей передавалась частями озвученная сумма. При получении очередной части денежных средств в размере 100 тыс. рублей он был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления коррупционной направленности, суд приговорил его за содеянное к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря