Поддержка медиков, строительство школ и детсадов - депутаты откорректировали бюджет Владивостока. Видеорепортаж Ольги Порвы

Поддержать медиков Владивостока предложили депутаты городской Думы. Врачам, медперсоналу поликлиник и фельдшерских пунктов, оказывающих первичную санитарную и скорую медицинскую помощь предоставят первоочередное право на место для их детей в муниципальных образовательных организациях. Очередное заседание Думы Владивостока состоялось 30 января. Что еще обсуждали депутаты?

Первый и самый главный вопрос — это корректировка бюджета Владивостока на 2020-й. Доходная и расходная части будут меняться в течение года. Но депутаты настроены оптимистично. Дефицит бюджета в 186 миллионов рублей должен уйти.

Параметры бюджета на 2020 г.:

по доходам — 18 млрд. 513,8 млн. рублей;

по расходам - 18 млрд. 700 млн. рублей;

дефицит бюджета — 186,4 млн рублей.

Андрей Брик, председатель Думы г. Владивостока: «Доходы будут увеличены за счет поступления субсидий и субвенций из бюджетов других уровней. Мы уверены, что прогнозируемый бюджет будет профицитным, что позволит выполнить все обязательства, которые стоят перед городом Владивостоком».

А их немало. Уже сейчас известно, что десятки миллионов пойдут на восстановление мемориалов воинской славы, в Покровском парке у кафедрального собора благоустроят территорию, выкупят местные магазинчики и создадут общую зону отдыха. Также Владивосток должен окончательно рассчитаться за транспортировку московских трамваев. Депутаты предложили еще одно важное изменение — предоставить детям медицинских работников — первоочередное право на место в муниципальных образовательных организациях Владивостока.

Владимир Исаков, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы г. Владивостока: «Несмотря на то, что государство тратит огромные средства на медицину, не все в этой сфере меняется так, как мы этого хотим. Поэтому помимо модернизации медучреждений, мы хотим уделить внимание медработникам и врачам — повысить зарплаты и социальный статус. И, конечно, этот дополнительный элемент социального блага будет только на пользу».

При этом необходимо в детских садах Владивостока постепенно сокращать очередь. Для этого выделят средства на строительство и проектирование дошкольных учреждений. Новые сады должны появиться на Постышева и в поселке Аякс. Это планы на этот год. В перспективе - строительство садов и школы на Патрокле. Инфраструктуру этого микрорайона решено активно развивать.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...