17 вопросов рассмотрели на заседании Думы Владивостока. Депутаты формируют резервный фонд. Видеорепортаж Виктории Сарада

Состоялось очередное заседание Думы города Владивостока. В повестке 17 вопросов, но главный из них - бюджет города. В условиях пандемии важно не допустить кредиторской задолженности.

Какое решения приняли депутаты, расскажет Виктория Сарада.

За 5 месяцев пандемии, налоговые доходы Приморья сократились больше чем на 6 миллиардов. Тоньше становятся муниципальные бюджеты. Чтобы не допустить кредиторской задолженности во Владивостоке, депутаты городской думы формируют резервный фонд.

Андрей Брик, председатель Думы г. Владивосток: «Он формируется в размере 51-го миллиона. Для этого мы сокращаем определённые статьи расходов. Это командировки, ряд мероприятий секвеструем. Это будет резервный фонд, который будет распределяться по тем объектам, которые требуют дополнительного финансирования, дополнительных выплат».

Чтобы сформировать подушку безопасности и сэкономить городская администрация решила полностью отказаться от любых командировок. Придется пожертвовать и проведением массовых мероприятий. Сэкономить получится и за счет поддержки федеральных структур. Например, муниципальные учреждения не тратили деньги на зарплату, когда их сотрудники находились в вынужденных отпусках и больничных. Эти расходы покрыл Фонд социального страхования.

Ольга Козерацкая, первый заместитель главы администрации г. Владивосток: «От лица администрации города, прошу вас принять муниципальный правовой акт и предложенные нами операции».

Единогласно «За». Также решением Думы города Владивостока утвержден отчет об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2019 год. По доходам бюджет исполнен в сумме 19,6 млрд рублей, или на 93,1% к плановым назначениям. Расходы составили 19,16 млрд рублей или 92,14% к плану. Приоритетными по объему финансирования стали социально-культурная сфера и ЖКХ.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...