Депутат получил 5 лет за "приватизацию" популярного пляжа в Приморье

Депутат получил 5 лет за "приватизацию" популярного пляжа в Приморье

Источник фото: pixabay.com

В Приморье к реальному лишению свободы осужден депутат городской думы за махинации с земельными участками, сообщает "Вести: Приморье".

Шкотовский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении депутата Думы городского округа Большой Камень. Он признан виновным в совершении 4 преступлений за мошенничество.

Судом установлено, что действуя из корыстных побуждений, фигурант приобрел по заниженной выкупной стоимости 4 земельных участка, расположенных в непосредственной близости от бухты «Вальтон», где находятся лучшие пляжы Большого Камня.

Для реализации задуманного он представил должностным лицам администрации городского округа Большой Камень документы с заведомо ложными сведениями о якобы уже имеющихся на участках объектах недвижимости.

Эти документы позволили ему в дальнейшем приобрести в собственность землю по льготной цене, в результате чего городскому округу причинен ущерб в размере свыше 1,1 млн рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей. Местом отбывания  наказания определена исправительная колония общего режима, отметили в пресс-службе прокуратуры ПК.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Ущерб, причиненный муниципалитету, подсудимый возместил в добровольном порядке.

Ранее вступившим в законную силу решением суда удовлетворен иск прокурора о признании недействительными договоров купли-продажи указанных земельных участков.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...