Бывает же такое: водителя седана оштрафовали за скорость в 313 км/ч

Бывает же такое: водителя седана оштрафовали за скорость в 313 км/ч

Источник фото: speedcam.online/avtovzglyad.ru

Камеры ГИБДД продолжают штрафовать водителей за несуществующие превышения скорости.

Получено еще одно документальное доказательство того, что любое штрафное постановление с использованием материалов, полученных камерами автоматической фиксации, может оказаться абсолютно безосновательным, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на «Автовзгляд».

Водители настолько привыкли к штрафам, «прилетающим» к ним от комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД, что, в массе своей, не сомневаются в подлинности их данных. И только совсем уж вопиюще-бредовые случаи проливают лучик света на истинное положение дел: полицейская камера может в любой момент обвинить даже самого дисциплинированного водителя в нарушении скорости. И тот не сможет никак оправдаться.

Помочь ему сможет только чудесное стечение обстоятельств. Но так везет только счастливчикам, попавшим в поле зрения совсем уж сумасшедших камер автоматической фиксации. Таких, какие установлены, например, в Белгородской области.

Там комплекс зафиксировал, что самый обыкновенный седан Hyundai Solaris на совершенно непримечательном участке дороги развил 313 км/ч. При том, что максимальная паспортная скорость такой машины составляет менее 200 км/ч. Для справки напомним, что взлет авиалайнера происходит при 220—270 км/ч, и только уникальная конструкция этого Hyundai, видимо, не позволила машине взмыть в небо.

Самое печальное в этой ситуации то, что инспектора ГИБДД, заверившего своей личной электронной подписью постановление о штрафе владельцу Solaris, совершенно не смутили запредельные величины скорости, зафиксированные прибором. И он спокойно оштрафовал автомобилиста на 5000 рублей за превышение разрешенного спид-лимита на 223 км/ч.

Таким образом, в очередной раз стало ясно, что как бы ни врала камера автоматической фиксации, никого в ГИБДД законность происходящего на самом деле не волнует — главное, чтобы водительские штрафы исправно «капали» в местный бюджет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...