Глобальная "перезагрузка" в Находке: Виктория Николаева проверила, как реализуются нацпроекты. Видеорепортаж Виктории Сатдаровой

Глобальная «перезагрузка» в Находке идет полным ходом. Изменения происходят во многих сферах жизни горожан. Более 140 миллионов было направлено на развитие медицинских услуг. Долгожданный ремонт сделали и в театре кукол. Работу этих и других проектов проконтролировала депутат Государственной Думы Виктория Николаева.

Плановая поездка в Находку депутата Государственной Думы Виктории Николаевой началась с оперативных решений. Общество инвалидов в городе насчитывает более 7000 человек, из них 420 - дети. Сегодня для них разработаны десятки образовательных программ.
Но отдельное внимание депутата привлекло отсутствие ремонта и старая электропроводка в коридорах учреждения. Виктория Николаева пообещала решить проблему в ближайшее время.

Ирина Бондарь, председатель сообщества инвалидов г. Находка: «Я очень благодарна за то, что у нас будет отремонтированный коридор. У нас очень хорошая обстановка, дружелюбные люди, много проходит занятий».

Cерьезные перемены произошли и в Находкинском театре кукол. За последние три года культурное учреждение заметно преобразилось — косметический ремонт в актовом зале, профессиональное световое и звуковое оборудование. Для новых постановок стали привлекать столичных режиссеров. Но самая главная гордость, рассказывают сотрудники — это «театр на колесах». Теперь обновленную программу смогут оценить маленькие зрители из деревень и сел округа.

Виктория Николаева, депутат государственной думы РФ: «Куда бы мы не пришли, вот были в театре, нужен образовательный проект, параллельный. Одно цепляется другое. Культура начинается дома, в семье, но семью нужно воспитывать».

В Находке продолжается и реализация нацпроекта «Здравоохранение». Только в 2019 году бюджет городской больницы пополнился на 140 миллионов рублей. Открыли урологическое отделение с современным оборудованием.

Пополнился и автопарк учреждения, с помощью «медицинского» автобуса теперь диспансеризация доступна жителям самых отдаленных районов Находки. Но всё-таки пока, комментирует главврач больницы, учреждение испытывает острую нехватку кадров.

Валерий Коляда, главный врач Находкинской городской больницы №1: «У нас укомплектованность стационарного звена 53 процента, амбулаторного звена — 47%».

В завершение поездки депутат вместе с активистами города положили старт новой образовательной программе — «Оказание первой медицинской помощи». Участники семинара овладели базовыми навыками сердечно-легочной реанимации. Как говорят организаторы мероприятия, проект - пилотный, но он уже получил высокую оценку. В ближайшее время практические занятия планируется провести в школах города.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...