Депутат ГД Виктория Николаева проверила исполнение нацпроектов на северных территориях края. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Депутат Государственной Думы Виктория Николаева  проверила исполнение национальных проектов на северных территориях региона. Чугуевка, Кавалерово, Дальнегорск и Терней — таков маршрут. В Дальнегорске побывала наша съёмочная группа. 

Первая точка — Школа искусств. Здесь в рамках нацпроекта «Культура» приобретено новое оборудование и музыкальные инструменты от мини скрипки для маленьких музыкантов до дорогостоящего саксофона.

Елена Кравченко, директор Детской школы искусств г. Дальнегорска: «Четыре скрипки, две четвертинки и две половинки на малышей мы приобрели. Это ручная работа».

Для Дома культуры «Химик» приобретён мобильный передвижной комплекс, который позволит жителям дальних сёл участвовать в культурной жизни округа. Смотреть российские фильмы, спектакли, концерты, проводить фестивали. Спортивная школа «Гранит». Здесь в рамках проекта «Демография» построили крытый атлетический павильон для гимнастических упражнений.

Татьяна Лузанова, начальник отдела культуры ДГО: «Сегодня мы понимаем, что сделали правильный шаг. Пошло финансирование нашей спортивной школы. Это и экипировка, и поездка на соревнования. Инвентарь».

12-я школа в селе Сержантово - одна из лучших в Дальнегорском городском округе. Виктория Николаева встретилась с педагогами и учащимися. Осмотрела спортзал, который отремонтировали в рамках проекта «Образование».

Анатолий Макаров, директор СОШ №12 с. Сержантово ДГО: «По нацпроекту сделали спортзал».

В 2019 году Дальнегорск принял участие в нескольких национальных проектах, на которые израсходовали 168 миллионов рублей. В этом году в планах администрации и жителей городского округа замахнуться и воплотить в жизнь полмиллиарда.  Как отметила Виктория Николаева, уже сегодня социальное настроение жителей заметно меняется.

Виктория Николаева, депутат Государственной Думы РФ: «Деньги хорошо, но люди не должны отсиживаться дома. Давайте к тем деньгам ещё вспомним, как это было. Когда мы все выходили на улицы и вместе трудились во благо своего города».

Стало уже доброй традицией, посещая муниципалитеты, Виктория Николаева награждает лучших работников социальной сферы Приморского края путёвками в санаторий «Амурский залив».

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.