Предприниматель из Находки выманил у иностранного покупателя 13 млн. рублей

Предприниматель из Находки выманил у иностранного покупателя 13 млн. рублей

Источник фото: vestivrn.ru


В Приморье в суд направлено уголовное дело о многомилионном мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности,   сообщают «Вести: Приморье» по информации краевой прокуратуры.

Прокуратура города Находки утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя коммерческой организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, летом 2018 года генеральный директор ООО «Калипсо», не имея намерения исполнять договорные обязательства, убедил руководство иностранной компании заключить с ним договор поставки тушек кальмара тихоокеанского.

Получив в соответствии с заключенной сделкой более 13 млн. рублей, он распорядился денежными средствами по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...