Пенсионера из Владивостока обвинили в госизмене

Пенсионера из Владивостока обвинили в госизмене

Источник фото: РИА Новости


Обвиняемым в государственной измене россиянином оказался пенсионер из Владивостока, — передаю «Вести: Приморье» со ссылкой на РИА Новости.

Из ходатайства прокурора о продлении ареста гражданину России Виктору Королеву, обвиняемому в государственной измене, стали известны подробности его биографии.

Как сообщает корреспондент РИА Новости из Лефортовского суда Москвы, где в закрытом режиме рассматривается ходатайство, Королев — 69-летний холостой уроженец Приморского края, имеющий высшее образование и зарегистрированный во Владивостоке. На момент задержания он нигде официально не работал.

Арестовали Королева два месяца назад в столице Приморья и этапировали в Москву.

Материалы дела засекречены, поэтому подробности обвинения неизвестны.

Судя по профилю Королева в соцсети "Одноклассники", пенсионер ездил в Китай, где спускался в угольные шахты. Также он увлекался биографией осужденного за подготовку вооруженного мятежа экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова. На своей странице обвиняемый также нередко ностальгировал по Советскому Союзу. Последний раз Королев заходил на свою страницу 9 декабря 2019 года.

Отметим, что накануне СМИ опубликовали сообщение о том, что «Суд 6 февраля рассмотрит ходатайство о продлении срока ареста в отношении Королёва В.П., обвиняемого по ст. 275 УК России («Государственная измена»)», — информировало ТАСС.

Максимальное наказание по статье предусматривает 20 лет лишения свободы.

 

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...