«Ему бы в кардиореанимацию»: обвиняемый в госизмене приморец жалуется на здоровье

«Ему бы в кардиореанимацию»: обвиняемый в госизмене приморец жалуется на здоровье

Источник фото: ТАСС

 


Пенсионеру из Владивостока, обвиняемому в госизмене, дважды вызывали «скорую» в СИЗО, — передают «Вести: Приморье» со ссылкой на «Интерфакс».

Обвиняемый в государственной измене пенсионер из Владивостока Виктор Королев пожаловался посетившим его членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) на проблемы с сердцем, за короткое время ему несколько раз приходилось вызывать "скорую" помощь в следственный изолятор "Лефортово", сообщила "Интерфаксу" член ОНК Москвы Марина Литвинович.

«Ему 69 лет, у него очень большое количество заболеваний сердца, были многократные операции. За несколько дней до нашего посещения ему вызывали две "скорые", медики сказали, что по-хорошему ему надо в кардиореанимацию. Мы очень взволнованы, так как он выглядит нехорошо, видно, что он болеет», - сказала Литвинович.

Собеседница агентства отметила, что члены ОНК посоветовали Королеву написать заявление с просьбой отправить его в больницу на "освидетельствование на предмет того, может ли он вообще находиться в СИЗО".

По ее словам, Королев содержится в обычной камере СИЗО и в целом не имеет претензий к условиям содержания.

«В разговоре он сказал, что он - ученый гидроакустик и неоднократно бывал Китае», - добавила Литвинович.

Королев был задержан по подозрению в госизмене и позднее арестован судом в Приморском крае. Затем его доставили в Москву, где предъявили обвинение.

По словам адвоката обвиняемого, Королев «на протяжении 15 лет выполнял государственные задания по изобличению представителей других разведок в нашей стране и на территории других стран». Защитник добавил, что пенсионер свою вину не признает.

Сам Королев заявлял, что на момент задержания был безработным.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...