Убийство тигра раскрыто в Приморье по кровавым следам. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Убийцу тигра ждет срок и миллионный штраф. Правоохранительные органы ведут расследование по факту незаконной охоты на крупного хищника в Михайловском районе. Ранее специалисты охотнадзора обнаружили следы преступления. Проводится проверка. Эксперты уверены, жертвой браконьеров стала краснонижная кошка. Ради чего открывают запретную охоту на полосатого.

Плановый обход угодий в Михайловском районе закончился трагичной находкой. В трех километрах от села Отрадное егеря обнаружили следы расправы: крупное животное волокли по снегу к дороге. В буквальном смысле, по кровавым следам, и началось расследование.

Екатерина Хабарова, официальный представитель УМВД РФ по ПК: «Около села Отрадное обнаружены следы крови. На место происшествия выехала оперативная группа. Полицейский изъяли биоматериалы и отправили их на исследование. Устанавливаются обстоятельства происшествия».

Амурский тигр — на международном черном рынке - ценнейший товар. Высокий спрос, преимущественно с азиатской стороны, на дериваты краснокнижных хищников. Случаи варварской охоты на Дальнем Востоке фиксируют ежегодно.

Сергей Арамилев, гендиректор Центра «Амурский тигр»: «Части тела тигра, да и других животных, применяются либо в восточной кухне, либо идут на изготовление препаратов тибетской медицины. В прошлом году потери — пять особей».

А еще убивают ради забавы и из мести. Резонансная история прошлого лета. В Ольгинском районе мужчина попал в больницу с рваными ранами. Обвинил тигра. Впрочем, следствие установило: охотником был вовсе не зверь. Для редкой популяции любые потери критичны. Сейчас ее численность едва превышает полтысячи. Эксперты не сомневаются, в Михайловском районе браконьеры охотились именно на амурского тигра. Сейчас ждут подтверждения экспертизы. За убийство краснокнижного хищника преступникам грозят миллионный штраф и вполне реальный срок - до 3 лет лишения свободы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...